您所在的位置:主页 > 明星 >

音乐剧《重生》:被忽视的"马赛克"下是一个群体的伟大

发稿时间:2020-06-26 14:48
来源: 中国青年网

    音乐剧《重生》:被忽视的"马赛克"下是一个群体的伟大 

  由公安部新闻宣传局、腾讯影业出品,北京京默影视联合出品,何李活音乐剧、保利演出制作,公安部新闻宣传局、国家禁毒委员会办公室、全国公安文联、云南省委宣传部、腾讯影业、北京京默影视、东莞塘厦松雷音乐剧剧团联合制作的国内首部禁毒题材音乐剧《重生》秉承着传播正能量、表达“至爱信仰、为爱重生”之心,特别策划“我的马赛克爸爸”条漫,以一个孩子的视角,向大众讲述缉毒警察的故事。 

  音乐剧《重生》:被忽视的"马赛克"下是一个群体的伟大 

  就“我的马赛克爸爸”主题,音乐剧《重生》主创李盾、周可、张少瑛接受了媒体见面及采访。 

  音乐剧《重生》:被忽视的"马赛克"下是一个群体的伟大 

  平凡背后 是隐秘而伟大的付出     

  此次音乐剧《重生》结合国际禁毒日推出的“我的马赛克爸爸”条漫,提取缉毒警察的真实故事,通过画风清新的条漫将缉毒警察和其孩子之间的点点滴滴呈现出来,设计“马赛克”涂抹效果,既感动人心又极具互动性。     

  条漫“我的马赛克爸爸”再现生活细节以表现缉毒警察的敬业职守及其家庭的奉献付出,而音乐剧《重生》则是将“2007感动中国十大人物之一——罗映珍、罗金勇”的真实事件进行音乐剧化的改编,让更多的人看到“平凡中的不平凡”。     

  爱与信仰的力量 是‘重生’奇迹之源     

      音乐剧《重生》讲述了在云南边境,大学毕业正逢人生好时光的罗金勇,告别父母与家乡,热血男儿志高远,穿上警服立下誓言,要像山神守护边疆一样守护我们后方的家园。惊险无比、险象环生的缉毒破案现场,他遇到了生命中的另一半——罗映珍。两人共同经历了生与死、血与火的考验。罗金勇多次深入禁毒第一线查获从“金三角”地区入境的武装贩毒案,毒贩、马仔纷纷翻车落马,梦断边关。但他生命中最后一次奋勇上前,却被毒贩打成重伤。面对昏迷不醒的丈夫,在世俗的磨难面前,罗映珍没有倒下,她对爱人的承诺、守护,与罗金勇穿上警服时对国家和人民许下的诺言重量相当,两人相依为伴,向死神开战:“他在守护,万家的灯火,我只要守住,这一句诺言。不到最后一秒,不算一辈子到老!”走过黑暗的地狱,在绝望中重生,爱创造奇迹,迎接英雄回归。 

  音乐剧《重生》:被忽视的"马赛克"下是一个群体的伟大 

  在音乐剧《重生》的媒体访问会上,制作人兼艺术总监李盾表示人这一生要重生很多次,而这一次的“重生”,是信仰的重生、挚爱的重生。导演周可则希望观众能够在看完这部戏之后,相信爱、追求爱,并为爱感到幸福。而来自韩国的音乐总监张少瑛则感慨于人类情感的共通,爱的力量、音乐的魅力可以跨越国界。 

  音乐剧《重生》:被忽视的"马赛克"下是一个群体的伟大 

  生命多经磨难、少有坦途,“我的马赛克爸爸”背后是无数警察、家庭为国家禁毒缉毒事业所作出的奉献和牺牲,但正如罗映珍在信中写道“爱,是我们坚持的最大力量”,主创团队中集结了包括李盾、周可、张少瑛等国内外诸多知名音乐人、艺术家的音乐剧《重生》,秉承着“至爱信仰,为爱重生”的信念,在蛰伏之下精心筹备,在疫情之中亦笃定前行,愿每一个心怀希望的人,终将身披“重生”光芒。     

  至爱信仰、为爱重生,让我们一起相约剧院,走进国内首部禁毒题材音乐剧《重生》,看缉毒警察的敬业忠诚和生命奇迹,感受爱与信仰的巨大力量。 

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号