您所在的位置:主页 > 明星 >

谢天笑分享自选辑《再次来临》制作背后故事

发稿时间:2020-12-10 14:07
来源: 北青网

  素有“中国摇滚新教父”、“中国现场之王”之称的谢天笑,今年迎来了出道20周年。12月8日,谢天笑在北京召开“再次来临”唱谈见面会的新闻发布会,亲自透露了本次演出的四大看点,不仅要“唱”还要“谈”,其中首场北京站的演出也在当晚进行。除此以外,谢天笑更在发布会上受邀成为索尼音乐旗下原创音乐厂牌Indie Pie的掌门人,将带领品牌旗下创作人做出更多元更精彩的音乐作品。对于担任“掌门人”,他自己则表示“责任太重大”,还是希望大家都可以一起开心玩音乐。此外,12月9日中午12点,谢天笑再次来临唱谈见面会广州站将正式开票!

  邀请制作人亲临现场 分享自选辑制作背后的故事

  这次巡回唱谈见面会和自选辑同名,都叫《再次来临》,其实《再次来临》是谢天笑一首歌的名称。他表示,这次的自选辑及唱谈会,一方面是对自己二十年来的一个总结,一方面也希望能以一个新的形式,更近距离的和大家交流,所以以这首歌的名字定为自选辑及唱谈会的名称。今天,《再次来临》自选辑的制作人张彧老师也来到了发布会的现场,和谢天笑一起,分享了这张自选辑制作背后的故事。这张自选辑里的十首歌曲分别来自谢天笑不同时期的作品,《约定的地方》、《再次来临》、《向阳花》等跨越二十年的摇滚经典被重新编曲制作,结合了弦乐,谢天笑希望能赋予这些歌曲新的生命,让更多的人听到。

  首次尝试不一样的表演方式 与乐迷们近距离交流

  谢天笑今天在发布会上透露本次唱谈会他会首次尝试不与乐团们一起演出的表演形式,用最简单的乐器、最单纯的编曲,以一种接近不插电的形式,为现场乐迷演绎自选辑中的多首歌曲,希望能让观众感受到最纯粹的音乐触动。另外之前他也通过主办方乐腾演艺在网上公开征集了乐迷对他的提问和这20年来乐迷与他的回忆照片,这些他都会在唱谈会现场给到回应。除此以外,他还会与大家一同分享交流这20年的音乐创作背后的故事和感想,甚至还会率先透露下一张专辑新歌的消息,“之前比较多的都是唱完就结束了,很少有这种机会可以近距离和大家聊聊,所以其实我还蛮期待这次的唱谈会。”另外每场唱谈会后现场都会设有《再次来临》自选辑的签售会,这将是谢天笑20年来第一次举行的正式签售会。他自己表示购买唱片这个行为在现在已经成为一种情结了,所以也希望可以用这种形式去感谢各位依然选择购买实体唱片的乐迷。值得一提的是,今天也适逢谢老师生日,发布会上,王博文、黄礼格、陈势安、彭佳慧等一众好友,以及索尼音乐大中华区董事总经理陈国威先生为谢天笑录制了祝福VCR,祝老谢生日快乐的同时,也预祝谢天笑「再次来临」唱谈见面会大成功。

  谢天笑还在今天发布会上被宣布成为音乐品牌Indie Pie的掌门人,品牌旗下的艺人也会以特别嘉宾的形式加入到本次唱谈会中。谢天笑受邀担任该品牌掌门人,将引领更多音乐人在创作的道路上有更多的音乐火花和发展机会。在发布会现场,唱片公司将象征着掌门人权杖的金吉他送给谢天笑,寓意品牌在他的带领之下能开枝散叶,谢天笑对此则表示“这个责任太重大,只希望大家可以一起开心地玩音乐”。他还将自己早期成名作品《永远是个秘密》的绝版手稿作为象征传承的礼物送给四组即将参与到唱谈见面会的嘉宾朱天尧G9、王紫萱、丝绒公路以及光泽,并鼓励大家不要忘记创作的初心。