您所在的位置:主页 > 明星 >

张杰时隔三年再次出演话剧《曾经如是》

发稿时间:2021-10-25 15:50
来源: 新浪网

  由赖声川导演的话剧《曾经如是》于10月21日在乌镇戏剧节进行首演,话剧中“多吉”一角由“华语LIVE王”张杰饰演,这是张杰时隔三年再次站上话剧舞台,演绎戏剧人生。

  乌镇戏剧节是由陈向宏、黄磊、赖声川、孟京辉共同发起的国际性戏剧节,将特邀剧目、青年竞演、古镇嘉年华、小镇对话等单元融合,以拥有1300年历史的乌镇为舞台,共邀全球戏剧爱好者和生活梦想家来到美丽的乌镇体验心灵的狂欢。张杰此次出演《曾经如是》并不是首次接触话剧,是继2019年出演后的再度出演,他对于《曾经如是》也有着自己的感悟:“曾经是客观的存在,从空间来看,曾经和未来也是同时存在的,因果循环,曾经是如是的曾经,如是也是曾经的如是”。他所饰演的角色多吉是云南山村中一个藏族青年,善良纯洁、拥有天籁之声、有着天生就可以吟唱关于净土故事的能力。多吉用歌声描绘生活的细节与美好,吸引着所有人驻足聆听。

  在出演《曾经如是》的过程中,为了能够更好地描绘出多吉这一角色的性格特点,张杰也和其他的话剧演员进行了无数次的排练磨合,他说,“我相信自己在舞台上表演的是内心的东西,我已经和角色融为一体”。对于多吉这个角色,张杰也有着不同的感悟和诠释,他所展现的多吉是一个历尽千帆的过来人,经历过很多,同时也放下了很多,最终带领剧中人勇敢走出幻象,迎向新的未来。通过《曾经如是》的纪录片,我们可以看到张杰对待角色始终持有认真和尊重的态度,不断尝试,努力突破自己。

  再度从歌手跨界到话剧,比起最初站在舞台上的大胆尝试,第二次化身多吉参加《曾经如是》的巡演也是张杰深思熟虑后的结果,在结束之前苏州站的演唱会巡演后,张杰立刻投入到多吉的角色中,保持专业水准带来精彩演绎。他希望大家能够真正静下心来,沉浸在歌声里,去体会人生的悲欢离合,去追寻曾经、追寻自我,踏上寻找内心“净土”之旅。

  多吉再一次摇响铃铛,观众又被拉进了那个似梦的故事中。在话剧的舞台上,张杰用歌声吟唱纯粹,用舞台诠释心中净土。本次《曾经如是》在乌镇戏剧节共上演四场,在喧嚣的世界中跟随张杰一起放慢脚步,静静聆听内心纯净的声音,愿我们都能够不忘初心,永保纯净,“曾经如是,现在依然,未来还是”。


原标题:张杰时隔三年再次出演《曾经如是》,跨界演绎追寻心灵净土