您所在的位置:主页 > 音乐 >

美国老牌歌手拍洗手歌抗疫,《我会活下去》唱出心声,曾获格莱美奖

发稿时间:2020-03-19 10:36
来源: 北国网

  美国老牌歌手葛洛莉雅·盖诺以她1978年的代表作《我会活下去》为背景音乐拍摄了一段洗手歌,希望帮助人们抗击新型冠状病毒。这段视频在短视频平台TikTok上掀起热潮,引发70多万人跟拍和模仿。

  在接受《时代》杂志记者采访时,盖诺表示:“面对新型冠状病毒,我们都要努力活下去。我认为用这首歌再合适不过了。”

美国老牌歌手拍洗手歌抗疫,《我会活下去》唱出心声,曾获格莱美奖

  作为一位迪斯科传奇歌手,生于1949年的葛洛莉雅·盖诺两次获得格莱美奖。最近已经71岁的她活力依旧,再度在社交媒体上引发轰动,而起因是她在TikTok上传了一段洗手视频。

  这条视频拍摄于盖诺在新泽西州家中的洗手间。视频中的盖诺穿着一件有金色装饰的紫红色裙子,一边在洗手池洗手,一边唱着自己知名度最高的歌曲《我会活下去》。

美国老牌歌手拍洗手歌抗疫,《我会活下去》唱出心声,曾获格莱美奖

  (葛洛莉雅·盖诺在TikTok拍摄的洗手歌)

  这一举动甚至掀起了歌曲的同名挑战“我会活下去”,人们纷纷参加该项挑战展现他们的洗手技巧。截至目前,相关视频仅在TikTok上的观看量就超过了5000万次。

  洗手被认为是防止新型冠状病毒传播最有效的方式之一,盖诺希望用自己独特的方式给人们提供帮助。《我会活下去》的歌词是这样的:“开始我很害怕,我目瞪口呆/我不断想象没有你在身旁,我没有活下去的可能/但经过无数个夜晚,我回想起你对我的伤害,这让我变得坚强/我学会了如何向前看……你以为我会崩溃?你以为我会倒下去死掉?不,我不会!我会活下去!”在社交隔离、自我隔离和充满不确定性的时代,这些歌词似乎特别合适。

美国老牌歌手拍洗手歌抗疫,《我会活下去》唱出心声,曾获格莱美奖

  (TikTok用户拍摄模仿葛洛莉雅·盖诺的视频)

  盖诺的《我会活下去》,收录在1978年发行的专辑《Love Tracks》当中,虽然是一首B面歌曲,但它在歌曲排行榜上的名次却不断上升。凭借较高的电台播放量,这首歌登上了Billboard百强单曲榜首,并在1979年登顶英国单曲排行榜。这首歌在发行前两年的销量就超过1400万份,并获得了美国唱片业协会颁发的白金唱片认证。有许多艺人改编《我会活下去》也取得了成功,比如戴安娜·罗斯和摇滚乐队“蛋糕”等。

  早在1979年,盖诺就凭借《我会活下去》摘得格莱美奖。她在上世纪90年代和本世纪前10年还在继续录制唱片。2019年6月,盖诺发布了新的专辑,在美国最佳福音专辑排行榜中排在第四名。

  今年1月,盖诺第二次获得格莱美奖。她的专辑获“最佳福音起源专辑”奖项,单曲《Talkin" "Bout Jesus》则获得了“最佳福音演奏/歌曲”提名。

  在TikTok上受盖诺启发出现的热门不止“我会活下去”挑战。TikTok上还有许多视频走红。在这些视频的鼓舞下,TikTok扩大了与世界卫生组织的合作,希望吸引更多人关注洗手的必要性,并用一种更有趣的方式引导人们保证手部卫生。

  据TikTok发言人称,TikTok的发现页面将在周六发布#safehands标签,鼓励人们上传自己拍摄的视频,展示他们在按照建议时长洗手时,脑海里想到的是哪首歌、哪段电影对白或者出现了什么想法。世界卫生组织已经率先上传视频,发起了挑战。此次合作是TikTok打击与新型冠状病毒有关的虚假信息的最新举措。

  TikTok发言人表示:TikTok很高兴看到用户放大这种积极的、有益的趋势。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号