您所在的位置:主页 > 音乐 >

麒霏首张同名专辑 「麒霏Kathrain」 恋爱絮语第二步《With you》甜美来袭

发稿时间:2020-08-13 10:34
来源: 中国影视网

  灰白的云层,骤雨的午后。这个夏天,和麒霏、孔令奇一起通过全新单曲《With you》闯入这个恋爱的季节!首歌讲述女孩和男孩的初次遇见,用轻快的曲调表现爱情的甜美与神秘。

1.png         

  《With You》是一首描写恋爱萌发期的歌曲,主唱麒霏毕业于南京艺术学院流行音乐演唱系,为这首单曲作词并演唱。而这首歌曲的制作人孔令奇大家则更不陌生,作词作曲制作演唱rap样样精通。作为前辈,这次孔令奇力捧新人,不仅为这首歌作曲并担任制作人,还亲自演唱这首歌的rap及副歌的合声。天然甜美的女声和内敛清透的男声融合,仿佛一支动感的双人舞,诉说各自爱情里的心事。

 2.jpg

  这首单曲在甜蜜轻快的曲调中加入了rap,女音甜美细腻,诉说面对突如其来的爱情时起伏的心情,而歌曲rap的部分轻松愉快,男音清透内敛,两种风格的碰撞把少男少女的心事勾勒地非常生动。

 3.jpg

  歌词轻松雀跃,伴随悠扬上口的曲调。风格轻快的前奏采用指弹声和轻哼音构建了一个轻松惬意的氛围,接着短促的键盘高音区分解和弦进行点缀,旋律走向轻快的甜蜜味道。这时女声的出现如同好友一般把大家带入到她的回忆,随着心事层层展开,女孩诉说着对爱情甜蜜的想象,抒发内心的欢喜雀跃。通过R&B的律动感,主歌部分女声与和声浅浅的“you”互相配合,表达两人在彼此试探中的犹豫和决心。歌曲副歌部分的“with you”女声甜美,并且在尾音上做了独具匠心的延长音,副歌部分展现了假音的柔滑,和歌词搭配相得益彰,充满了诱惑的力量。穿插在其中的一段男声rap则是从男孩的视角表达了面对爱情来临时的心情,彼此试探,终于“沉默里我听懂了她的心跳”,奋不顾身投入爱情。

 

  这首歌曲让人不禁想起自己青春里模糊的面孔,没有人永远是十八岁,但是永远有人是十八岁,喜欢一个人的样子是无法隐藏的。一想到这样的恋爱经历,每个人都无法抑制上扬的嘴角,那么这个夏天就和和麒霏,孔令奇一起品尝爱情的种种滋味吧!


关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号