您所在的位置:主页 > 音乐 >

《我和我的家乡》曝推广曲MV 刘宇宁致敬建设者

发稿时间:2020-09-30 08:59
来源: 电影网

  9月29日,全民喜剧《我和我的家乡》曝光推广曲《挺好个人呐》MV,歌曲由“摩登兄弟”刘宇宁演唱,曲风欢快铿锵,歌词简单质朴,唱出了家乡平凡建设者的执着和乐观,饱含对家乡未来美好的愿景。

  电影《我和我的家乡》由导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演,影片将在10月1日全国上映。

  刘宇宁演唱《挺好个人呐》致敬家乡建设者

  歌曲热闹魔性表现平凡人的乐观执着

  推广曲《挺好个人呐》节奏清晰明快,演唱者“摩登兄弟”刘宇宁在演唱时也禁不住“摇摆”起来。歌曲十分欢腾洗脑,唢呐的声音更是给它平添了一份家乡的气息,加之刘宇宁爽朗有力的演唱,呈现出平凡人不畏艰难、乐观执着的奋斗精神。

  电影《我和我的家乡》五个故事中,都有为家乡建设奉献力量的平凡人,比如《北京好人》里帮助异乡人的普通百姓张北京(葛优 饰)、《天上掉下个UFO》里想改善乡亲生活的发明家黄大宝(黄渤 饰)、《最后一课》中为学生奉献半生的乡村教师老范(范伟 饰)、《回乡之路》里种树治沙的小企业家乔树林(邓超 饰)、《神笔马亮》里执意扎根农村的画家马亮(沈腾 饰)。在大家眼中,他们都是“挺好个人”,内心始终充满对家乡的热爱和对希望的坚守,并感染着身边的每一个人。

  《挺好个人呐》唱出了电影主人公的内心所想,“让我再闯闯,让我再试试”是他们面对困境的勇敢;“抹一把汗水映夕阳,梦想亮晃晃”是他们对梦想的追求。这首歌也是所有平凡的家乡建设者的写照,他们大多默默无闻,甚至不被理解和肯定。但就是这些人,让“荒野要开花”“徒手盖大厦”成为一种可能。因为他们的坚持和勇敢,因为他们的无私奉献和辛苦耕耘,我们的家乡才变得越来越好。“平凡而伟大”就是对他们最贴切的注解。

  《我和我的家乡》预售票房节节攀升

  中国喜剧梦之队北京首映礼首次同台会师

  距电影《我和我的家乡》全国公映还有2天时间,影片于9月29日在北京举办首映礼。总导演宁浩,导演陈思诚、闫非、彭大魔、邓超、俞白眉将携手葛优、范伟、沈腾、张占义、王宝强、闫妮、马丽等二十余位演员出席首映礼现场。除中国喜剧梦之队“组团”出动外,更有神秘嘉宾惊喜到场,堪称华语电影的一场盛会,星光璀璨。

  作为2019年国庆档票房冠军《我和我的祖国》姊妹篇,电影《我和我的家乡》以空间为轴,跨越祖国东西南北中五个地域,唤起全民家乡情结。九大导演携手近百位实力派演员组建中国喜剧梦之队,旨在为国人献上一场充满欢笑和感动的喜剧盛宴。

  电影展现了祖国各地各不相同的风土人情,以五个普通人的故事呈现家乡的蓬勃发展,在国庆中秋家国团圆之时,具有极强的情感共鸣,堪称2020年国庆档首选电影。


关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号