您所在的位置:主页 > 音乐 >

新花儿乐队重组满三月 全新单曲《我就是我》追求真我

发稿时间:2020-11-05 09:28
来源: 北青网

  2020年11月3日,由主唱王文博、贝斯手郭阳、吉他手朱利杰重组的新花儿乐队,通过乐队工作室北京花开时节携手童朵阵地正式发行第二支单曲《我就是我》。歌曲由主唱王文博创作词曲并担任制作人,在新花儿乐队重组回归3个月之际,向大众正式宣告追求真我的决心。

  被媒体盛赞为“天才少年乐队”的花儿乐队解散,曾令许多乐迷朋友唏嘘不已。近两年综艺节目的热播,让不少中国的老牌摇滚乐队重新回到观众视野,摇滚乐也大有重焕青春的势头。今年7月30日,原花儿乐队鼓手王文博、贝斯手郭阳、新人吉他手朱利杰携单曲《最近的距离》宣布重组回归,正式成立“新花儿乐队”。消息一出,便引爆全网讨论,让不少网友大呼“爷青回”。

  今日发行的第二支单曲《我就是我》,采用自我对话的形式,唱出了新花儿乐队拒绝随波逐流,勇敢做回自己的摇滚热血。现代人一生中要面临无数个机会,作出无数个选择,很容易因为选择了轻松平稳的道路,最终迷失自我。如果说回归的第一支单曲《最近的距离》是新花儿乐队的情感流露,那么,《我就是我》就是他们态度的鲜明表达:与其取悦他人,不如放胆追求所热爱的人和事。即使追求自我的路泥泞不堪,现在的“我”所做出的每一次改变,所坚持的每一个决定,都造就了未来真正的“我”。

  单曲一上线,即获得众多业内资深乐评人的关注和肯定。知名乐评人邹小樱评价《我就是我》是“新花儿乐队”的铿锵宣言——“王文博不同于大张伟那种热闹、欢乐、带点自嘲的喜剧风格,他是一个更直来直去的人,虽不是teenage青春摇滚,已成家立业的乐队成员也非少年,但同样保持了原花儿那种热血中二的气质。”乐评人爱地人则写道:“从一个乐队的鼓手,到重组乐队后担任主唱和主创,王文博体现出的是一种走出舒适区的成长,也是一个成年人的担当。”

  令人欣喜的是,经历了年少成名、解散,回归重组之后的新花儿乐队,依然保有对音乐的热爱以及一贯直接热烈的表达。相信这首《我就是我》可以带给身处困顿中的年轻人面对生活的勇气和信心。


下一篇:没有了

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号