您所在的位置:主页 > 音乐 >

王嘉尔全新中文创作单曲《一个人》上线

发稿时间:2021-02-02 10:44
来源: 新浪网

  1月30日,王嘉尔全新中文创作单曲《一个人》全网上线。继2020年底王嘉尔与JJ林俊杰强强联手推出的中文首单《過》大受好评后,新单《一个人》强势接力,作为中文系列第二首创作单曲,大胆剖白内心,独家披露个人心路历程,全新视角令人惊喜!

  不同于《過》的中式抒情风味,《一个人》以充满层次的Hip-hop/R&B曲风层层堆叠铺盖,创作概念上以王嘉尔一路走来的个人感受为出发点,搭配其独具魅力的低沉嗓音,细腻的情感细节处理与走心作词,整首歌真挚剖白令人动容,在保持高水准创作的同时,王嘉尔也将心中珍藏的那个自己娓娓道来。

《一个人》封面

  此次新歌《一个人》,由王嘉尔作词作曲,一天内完成整首歌的创作,不管在情感表达还是词曲创作上,都采用较为直接的方式。正如歌词所言“一路走在黑暗里”“影子也说累了”“Walking all alone”等,将音乐触角伸向内心最柔软处,困顿挣扎脆弱全然释出,将最真挚的感受倾情剖析。“面对一切但还是快乐”“Ican Walk again”,纵有黑暗与失败,依然内心炙热继续向前,顽强的自我意识已超越输赢。即使只有一个人走在路上,强烈的拼斗欲望与坚实信念亦无可动摇。

  包揽词曲之外,王嘉尔更是亲自操刀《一个人》新歌MV剧本,歌曲节奏与流畅的视觉语言把控精准,镜头光影与情感表现上极具创新,为新歌带来一大亮点。MV中,观众透过镜头跟随着王嘉尔的脚步,在变换的场景中体验着他一路走来的经历。画面中暗藏的丰富细节,背景中的特殊元素都代表着王嘉尔的每个重要阶段,整个MV邀请观众一同走过王嘉尔人生音乐路的全部历程,这场解读互动也给探索最真实的“王嘉尔”留下了足够空间。

  作为中文系列第二支作品,《一个人》是一部关于王嘉尔个人成长历练的音乐纪实。在这里,他从自我出发,试图透过作品传达出坚持与勇敢的信念,“追梦路上,会遇到很多困难折磨孤独等各种负能量难题,但对音乐的梦想、热情与爱,大过一切,不要忘记初心,跨过难题愈加坚强,音乐之路无惧未来”。拥抱热爱,坚持初衷,这是王嘉尔向外界的呐喊,也是他用音乐完成的一次自我对话。从《過》到《一个人》,不管是抒情唱腔的表达探索,编曲层次气质的提升,还是中文词曲的真挚创作,高水准高质感的出品都让我们看到了王嘉尔实力唱作人的坚持。

《一个人》m v

  因热爱而坚持,方向在哪就往哪里去,一个人也要勇往直前。这份信念,让一路走来始终如一的王嘉尔,接受挫折看淡疼痛,让自己的创作更加饱满充实,愈显成熟也充满力度。这样的《一个人》值得听众用更大的热情去回应,赶快登陆各大音乐平台,一听为快吧!

原标题:王嘉尔全新中文创作单曲《一个人》上线 真诚剖白直击内心


下一篇:没有了