您所在的位置:主页 > 综艺 >

被称范晓萱第2,凭1部电影转型变女王,33岁再回老本成乐队导师

发稿时间:2019-07-15 16:48
来源: 伍脊六兽

文/黄老邪

每年的暑假一直都是各大综艺的狂欢庆典,不同类型的综艺让人目不暇接。《乐队的夏天》收官后,另一个平台的乐队综艺《一起乐队吧》马上接踵而来。不久前,该节目对外官宣邀请到的导师嘉宾名单:郭采洁,白举纲,汪峰,李荣浩四人组成的导师阵容让不少人大开眼界,不少网友就对郭采洁的出现提出了质疑:顾里会居然会唱歌?

null


人人皆知顾里,但顾里不是郭采洁。6年前的《小时代》系列电影让剧中的主演们一炮而红,郭采洁饰演的顾里赢得了满堂彩,不管剧情编排如何,导演所要向观众传达的世界观是怎样的,人物角色设定是不是有缺陷,郭采洁在电影中所展现的演技吊打同片大多数演员,但这也间接导致了她再出现在观众们面前,不认识她的人只会管她叫“顾里”,但顾里,不是郭采洁本人。

null


很多人不知道的是,郭采洁其实并不是科班演员,学霸出身的她在21岁那年仰仗着自己的一把好嗓子,以歌手的身份出道了。郭采洁的声音非常有特色,男女老少通吃!但是她的顾里知名度太高,演的太好,导致歌手身份被淹没。

null


郭采洁的少女音甜而不腻。一开始听到郭采洁的声音时,你会觉得她在“发嗲”,但听久了你就知道这就是她的特色,虽嗲但不做作,有少女的清澈甜美,尾音又带些小沙哑调皮,实属乐坛内难得好嗓音。

null


21岁的郭采洁刚出道的时候,被大家亲切的称为“范晓萱第2”,这对于一个歌手来说,是捧杀。没有人愿意成为前辈的第二,谁都想做自己。郭采洁一出道就发表了一张名为《隐形超人》的专辑,其中有好几首歌都是才女亲自操刀作词写曲,现在再去听那些歌依然让人惊艳。

null


还记得《爱情公寓》的片头曲《我的未来式》吗?演唱者正是郭采洁,不过这首歌更像是口水歌,郭采洁其他歌还是非常有特点有深度的!2012年,郭采洁举办了自己的首场个人演唱会,帮唱嘉宾正是林俊杰,和天王同台飙高音,郭采洁毫不逊色,二人合唱《小酒窝》,郭采洁更是用自己的独到领悟赋予了该首歌不一样的特色。

null


郭采洁从未停止过歌唱,哪怕后来的她身份从歌手演变成了演员,她也依然坚持在自己的微博上和大家分享自己唱歌的片段。好久没有出专辑的她不久前更是和阿肆合作了一首《世界上的另一个我》。二人在草莓音乐节的舞台上惊喜现身时,台下掀起了欢呼热潮。而4年前她和杨坤合作的一首《答案》也在不久前突然走红,作为原唱,郭采洁坦言自己也觉得“走红”来得太突然。

null


郭采洁成为《一起乐队吧》的导师到底够不够格呢?节目还未播出一切都是未知数,只能说郭采洁的音乐造诣绝对是够的,可会唱歌并不代表就能成为导师,总要给她一个表现的机会,也许擅长创造惊喜的她这次也会刷新我们对她的认知呢? 

null


郭采洁在镜头前其实有多重身份,她就像是个不小心落入凡间的百变精灵一般。凭借郭敬明导演的一部《小时代》电影,郭采洁一夜之间女孩秒变女王,仅一部电影就让她气场全开惊艳了不少书粉。还没有拍《小时代》之前,郭采洁就已经涉足影视圈,但她所饰演的角色大都是或文青或叛逆的少女,像顾里这样有质感,不同于大众的角色,也是第一次接触。

null


顾里成就了郭采洁,但郭采洁并没有被顾里所控制。郭采洁拥有着有趣的灵魂,她的拍照风格多变,但只有一个特点:一般人模仿不来。就像她的标志性短发一样,不少女星都曾尝试过郭采洁的各款短发,但大多都是失败收场。郭采洁本人更是直言自己短发的颜值比长发至少高了80分,也是个耿直实在的女星了。 

null


你以为郭采洁只会唱歌,会演戏,会拍照而已吗?郭采洁还会配音!妥妥一宝藏女孩!动画电影《爱宠大机密2》不久前已经正式上映了,郭采洁在电影中为小博美啾啾配音。像郭采洁这种辨识度过高的嗓音其实配音会有些吃亏,大家一定会觉得不管怎么配都是她自己。但这次郭采洁却再一次突破了自我,更是大胆放话:啾啾这次可以帮我圈到无数粉。

null


在音乐上有一番造诣是郭采洁出道时的梦想,现如今成为乐队导师的她离圆梦不远了,音乐导师顾里,你期待吗?

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号