您所在的位置:主页 > 综艺 >

灵魂不再?《姜食堂》走大众综艺趋势, 难现《新西游》真挚情感

发稿时间:2019-07-18 16:46
来源: 伍脊六兽

文/余鱼同

当一向有深度、容易引发观众情感共鸣的真人秀日渐朝着“沙雕综艺”的方向发展,对于这个真人秀系列的铁粉儿来说,是一件既高兴又遗憾的事情。沙雕综艺并不是指节目不好,而是指节目更侧重于搞笑,由《新西游记》原班人马呈现的《姜食堂》就有着迈上节目全程搞笑的沙雕综艺趋势。搞笑依旧,甚至于更胜以往,但是节目最一开始打动观众的那点灵魂却不见了踪影。

null


昔日综艺灵魂难以再现,节目形式重复无爆点,对于一直追着罗pd这两档真人秀的观众来说,是一件非常遗憾的事情。观众之所以喜欢这两个节目,原因无外乎就是想看姜虎东、殷志源、李寿根还有安宰贤、宋旻浩、P.O.等人的凑在一起玩闹谈心的样子。老成员大部分都在,新成员也各有各的亮点,兄弟之间早已熟识,但是这几个人之间的相处竟然比最初相聚时还要小心翼翼。

null


熟悉这两档综艺节目的网友都知道,《姜食堂》是因为姜虎东等人在拍摄《新西游记》时的一句玩笑话引发出来的新节目。节目制造之随意令无数网友惊叹,参与该节目拍摄的成员是在看到相关新闻之后才知道要拍摄,节目组在此之前并没有过提前沟通等准备工作。按理说,大家越熟悉,应该越容易产生节目最初那种“对抗”局面来着,但是最近的节目中,大家的相处却意外平淡。

null


这个时候必须要插一嘴提一下两个节目的优点。罗pd所代表的节目组与姜虎东、殷志源等艺人之间的“信任感”超级棒,艺人们信任节目组不会无端为了流量看点无脑剪辑造势,节目组也信任艺人们会好好表现、向镜头展现最真实的一面。于是乎,在节目组与艺人无比真挚的“信任感”加持之下,网友们看到了自然而然的包袱,没有经过刻意制造的笑点是这两个节目的特色。

null


这几个人凑在一起的开端,正值姜虎东、李寿根与殷志源的事业低谷,李胜基的出现增加了节目的火花,他与这三位前辈相处时丝毫不见扭捏,四位成员时不时的“对抗”局面,成了节目最大的笑点。然而,《新西游记》之所以火,却不单单是因为这些笑点,姜虎东这几个人凑在一起谈心谈人生的样子更为打动人心,他们之间饭后坐在一起真诚的坦诉心境也成了节目的灵魂所在。

null


最开始的时候,姜虎东正值丑闻,一度惨遭娱乐圈封杀;李寿根丑闻缠身的负面影响比前者更甚,连番赌博口碑跌落谷底,殷志源这个偶像艺人也遭遇着事业低谷,人气降低也没什么作品。这几个人那时候正是对人生心有戚戚的模样,所以当他们深谈人生时,说出的那些鼓舞自己与旁人的话令网友印象深刻,也给予了很多观众一种支撑力量,这是一个综艺的最高境界。

null


既能搞笑,令镜头前观看节目的观众们放松神经,又能在节目中浅谈人生带给观众们正面的影响,使得观众从艺人身上产生情感共鸣,进而获得一些继续勇敢前行的力量。这两点是最初的《新西游记》能圈粉无数的最主要原因。后来,李胜基退出节目录制,也推荐了安宰贤来,虽然安宰贤最初难以融合队伍,但是他那副因觉得自己表现不好而越发伤心的模样也很令人动容。

null


后来的《新西游记》与正在播出的《姜食堂》照比最开始的时候,少了不少“泪点”,成员们鲜少表现出一开始那般真挚的情感,笑点很多,新成员也融入的很好,但是往往会出现一整期节目下来笑的脸酸酸的,但是却对这期节目没有什么深刻的印象的情况。节目中走心的片段越来越少,成员们之间的相处怎么看都比以前要小心翼翼的多,平淡的搞笑有一点失去了节目的灵魂。

null


不知是节目组设置的问题,还是艺人们心境变化的问题,镜头中的他们走上了时下真人秀专注搞笑的趋势。一直声称着专注于人性展现的罗pd似乎有一点改变,过多的节目设置、游戏设置大大减少了成员们聚在一起各自发挥的时间,有很多重复的节目形式也使得节目看起来新颖感不足,观感的舒适度略有下降,最近的《姜食堂》节目节奏过于紧凑忙碌,看起来有点儿累。

null


但还好,节目依旧很搞笑,成员们各自的发展也都越来越好。希望以后的节目能有越来越多的真心,期待每一位成员的精彩表现~

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报

版权所有:纵观影视网   鲁ICP备17055579号