您所在的位置:主页 > 综艺 >

《当燃了!国潮》打造属于国人的文化潮流

发稿时间:2020-12-08 09:22
来源: 千龙网

国潮体验官秦霄贤官宣现场潮流问答引热议

潮流综艺当燃了国潮首位官宣国潮体验官秦霄贤

  2020年12月4日—12月6日,以中国元素作为命题IP的现象级综艺《当燃了!国潮》入驻INNERSECT国际潮流展,举行盛大概念发布会,展现节目独有与“国”结合的时尚属性。INNERSECT国际潮流展作为Z世代青年最推崇且最具品质感的潮流文化平台,《当燃了!国潮》于其中发布更展现出鲜明的潮流态度,同时成为中国潮流新力量的代表。 

  伴随中国经济的崛起与文化的复兴,潮流综艺已成为最受大众关注与追捧的娱乐话题之一。《当燃了!国潮》首创将中国元素与街头潮流结合的全新模式,旨在颠覆大众对于“国潮”的刻板印象,打造拥有“中国独特文化底蕴”,又兼具潮流内核文化的体验式竞技类综艺。与其他同类型节目相较,《当燃了!国潮》最鲜明的特点便是“国”:中国影视、国产动漫、国民老字号、名胜古迹……以妙趣不失创意的方式唤醒时代记忆,再次引发70、80与90、00之间别样的代际共鸣。 

  综艺发布会现场,节目组通过两面巨幅LED屏组成的“电脑”来营造科技酷炫感,“电脑”中播放的趣味视频通过无限循环的播放模式强势输出潮流文化态度。当天,秦霄贤作为节目第一位官宣的“国潮体验官”也到场与观众们互动。秦霄贤作为德云社的青年相声演员,也是当下备受大众喜爱的偶像,这一次选择成为“国潮体验官”的真实原因是,“身为德云社的一员,不仅要守住传统文化不被时代所遗忘,更要在自己的能力范围内去影响新一代年轻人重视起中国的传统文化,使相声不仅在近年有所发展,更要与潮流相结合,去感染更多年轻人,做成真正意义上的‘国潮’。” 

  现场秦霄贤不仅与主持人进行了机智又不乏逗趣的互动,更接受了众多潮流媒体的专业采访,分享自己的潮流态度和挚爱的潮流单品,让观众们认识到他舞台下的另一面,拉近了他和潮流爱好者们之间的距离。发布会上秦霄贤也谦虚表示“自己只是潮流的初级爱好者,希望在节目中能够代表大众去体验,代表大众去发问,学习更多的潮流知识”,因为在他看来潮流绝不仅仅只局限于服装,更关乎生活方式和文化渊源。 

  《当燃了!国潮》旨在以国际化东方审美唤醒潮流革命,反应新一代中国人的文化自信,促使中西方青年重新思考中国与世界的关系,展现“少年潮,则国潮”的新世代姿态风貌。