您所在的位置:主页 > 综艺 >

《少年说唱企划》多首热单输出引共鸣

发稿时间:2021-08-16 16:12
来源: 新浪网

   上周六晚8点,中文说唱创新行业观察节目爱奇艺自制优酸乳《少年说唱企划》第三期播出。该期节目诞生了很多让人耳目一新的hitsong,还输出了极具大众共鸣的社会议题,引发了大众讨论。网友们纷纷表示:《少年说唱企划》简直是热歌和话题制造机!

   本期节目中的小考环节,说唱新人们呈现了全新的舞台和歌曲类型,给了BOSS团和网友们极大的惊喜。ksovii的《银河公路的告别晚会》仿佛是说唱新人们的大型团建现场,全员置身于“发动车子,一路向南开”的情境中,跟着他一起跳动,歌曲释出后还引来了乐评人的关注点赞!反返和等一下就回家的合作歌曲《LOOP》,凭借绝妙的旋律和富有深度的歌词打动了BOSS团,极强的画面感引发了网友们的强烈共鸣:歌词简直就是我们的生活写照!Capper和lil milk的《芳心纵火案》也十分让人上头,两人的默契合作让说唱新人们都直呼“好强”,全员模仿嗨唱!

   小考中,Kevish、Billionhappy、JBcob的合作歌曲《去哪儿嗨》“洗脑”程度五颗星,引爆少年全员嗨跳,但台下BOSS团却一脸淡定。说唱新人们和BOSS团在音乐上的代际差异也引发了社会议题“魔性神曲就不是好音乐吗”和“哪个瞬间让你觉得和别人有了代沟”的讨论。网友们表示:好真实,好像我和朋友间的音乐代沟。

   说唱新人的游戏时间,笑点满满。“你划我猜”环节,一系列的猜词都是同一主题“开车”,而灵超凭借超强的灵魂表演力,搞笑演绎出了不同的感觉;背对背接力运球环节,RXNIN表示“夹球和我生长的肢体有冲突”,全程被动运球,整个被队友连球带人拖走,RXNIN仿佛是这项运动的游戏黑洞!莫梭直呼:带不动他!说唱新人们用游戏积分换来了丰盛的火锅局,然而,让人惊喜的是,录制当天也是Nero的生日,全体说唱新人为其唱生日歌、切蛋糕,气氛温暖融洽,呈现了团结友爱、热血中二的少年群像。

   节目还释放了首次公演中说唱导师团的Cypher舞台《无畏》, GAI周延、VaVa毛衍七、Tizzy T、王以太、盛宇DamShine热力嗨唱,一句“running on my way,你要一直无畏”热血励志,让人印象深刻。王以太用四川方言展现了方言说唱的魅力,VaVa呈现了女说唱歌手的飒爽一面。该曲高度契合节目的核心思想,鼓励说唱新人们无畏向前,也展现了节目雄厚的师资实力!五位实力说唱歌手齐聚《少年说唱企划》,能量不容小觑。网友们纷纷表示:爷青回!

   第一次公演马上来袭,爱奇艺自制优酸乳《少年说唱企划》将有更多精彩的Rap表演,敬请期待!7月31日起,每周六晚8点,一起来爱奇艺陪伴说唱少年们成长!

原标题:说唱导师团亮相“爷青回”《少年说唱企划》多首热单输出引共鸣


下一篇:没有了